- Есть такая проблема, - подтверждает
Елена Саратцева, директор департамента нормативного регулирования качества продукции ассоциации «Руспродсоюз». - Причём опасна не столько сама техническая соль, сколько процесс её перефасовки под пищевую: в продукте могут появиться посторонние примеси, бактерии. Всегда смотрите на упаковке, по какому документу была произведена соль: должен быть указан ГОСТ Р 51574-2000. Соль, сделанная не по ГОСТу, - фальсификат. Кроме того, в России соль производится только в трёх областях - Иркутской, Астраханской, Оренбургской. Если на упаковке обозначен другой район, то вы рискуете получить некачественный продукт. И помните: соль должна иметь белый цвет, сравнимый с цветом бумаги. Кроме того, если, взяв в руки соль, вы ощущаете жжение на коже, значит, продукт, скорее всего, содержит калийные примеси, которые схожим образом будут действовать и на внутренние органы.
Читайте также: Почему соль нас убивает →