Обезжиренное молоко полезно?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2015

Натуральное коровье молоко очень жирное, и считалось, что в этом и состоит его польза. Но сегодня всё чаще вижу, что люди покупают молоко 1%-ной и даже 0,5%-ной жирности. В нём вообще есть какая-то польза?

   
   
Ответ редакции

Отвечает Сергей Захаров, руководитель национальной образовательной программы «Три молочных продукта в день»:

— Молоко жирностью 0,5% содержит белки, витамины, антиоксиданты, ферменты и минералы (фосфор, калий и в первую очередь кальций) точно в таком же количестве, как и молоко любой другой жирности. Ошибочно думать, что из обезжиренных продуктов кальций не усваивается. Для нормального усвоения кальция и других питательных веществ из молока достаточно совсем небольшого количества жира. Как раз людям, которые следят за своим питанием или не могут переносить жирные продукты, идеально использовать именно такое молоко. Оно же необходимо для лечебно-диетического питания при болезнях сердца, печени или почек.

Смотрите также: