Можно ли употреблять растительную пищу при колите?

Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №31 30/07/2015
Ответ эксперта

Отвечает доктор медицин­ских наук, профессор ММА им. И. М. Сеченова Семён Рапопорт:    
   

– Колит – это собирательное понятие, которое объединяет очень разные заболевания толстой кишки. В стадии их обострения она действительно очень плохо переносит фрукты и овощи. В первую очередь это касается овощей с грубой клетчаткой: лука, чеснока, гороха, фасоли, белокочанной капусты, редьки, редиски. То же относится и к некоторым фруктам: вызывающему процессы брожения винограду, сливам, персикам, абрикосам (в большом количестве). Вообще тем, кто страдает колитом, следует подходить к употреблению овощей и фруктов очень избирательно и умеренно. А ещё лучше – пройти обследование у гастроэнтеролога. Проверять свою чувствительность на растительную пищу методом тыка я бы вам не советовал.

Смотрите также: