Какие продукты провоцируют рак?

Ответ эксперта

Отвечает Олег Медведев, профессор МГУ, глава нацио­нального исследовательского центра «Здоровое питание»: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака (МАИР) определили рейтинг продуктов, которые доказанно провоцируют рост опухолей».     
   

Вредные продукты

Мясо

Ежедневное упо­требление красного мяса способ­ствует возникновению рака поджелудочной железы и рака простаты.

Колбаса и сосиски

50 г этих продуктов каждый день увеличивают риск рака кишечника на 18%.

Алкогольные напитки

Употребление большего, чем 2 бокала в день, количества алкоголя провоцирует возникновение 7 видов онкологии: рак печени, кишечника, молочной железы, ротовой полости, горла, пищевода. Частое употребление спиртных напитков истощает и ослабляет организм, что создаёт условия для развития онкологии.

   
   

Копчёности и шашлык

В процессе копчения образуется канцероген бензапирен. 50 г копчёностей  по этому веществу равны пачке сигарет.

Под подозрением

Трансжиры

Французские учёные провели исследование, которое показывает, что они могут играть не последнюю роль в развитии онкологических заболеваний.

ГМО-продукты

Учёные признают, что отдалённые послед­ствия применения ГМО не до конца изучены.

Смотрите также: