Какие макароны полезнее?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №47 24/11/2016
Ответ эксперта

Отвечает врач-диетолог Наталья Григорьева.

   
   

– Макароны из твёрдых сортов пшеницы имеют более низкий гликемический индекс. Это означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Если готовить макароны из твёрдых сортов пшеницы правильно, по-итальянски – al dente (чуть не доваривая их до полной готовности), то скорость, с которой организм получает глюкозу из крахмала, низкая, а значит, уровень глюкозы в крови не будет расти быстро. В сочетании с диетическим мясом птицы и овощами гликемический индекс будет ещё меньше. А это, в свою очередь, означает, что такое блюдо не принесёт вреда фигуре.