Как вырастить «быструю» зелень?

Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2017

Хочется пораньше насладиться весенней зеленью в огороде. Что порекомендуете?

   
   

И. Климовцева, Тверь

Ответ эксперта

Отвечает Ирина Белозёрова, агроном:

- Для быст­рого получения урожая подойдут только скороспелые и холодостойкие зеленные овощи, которые можно сеять с середины апреля. Семена кресс-салата, салатной горчицы, рукколы, листового салата, шпината, скороспелого редиса начинают прорастать при температуре 3-4◦С, а всходы появляются на 3-4-й день после посева и способны выдерживать небольшие заморозки. 

Самая «быстрая» зелень получится в теплице. На улице зеленным ранней весной понадобятся приподнятые грядки до 30-40 см высотой - они лучше прогреваются. Можно поставить над посевами дуги и накрыть их плёнкой или нетканым материалом. 

А вот петрушку, сельдерей, укроп или фенхель к Первомаю лучше не ждать. Эти культуры медленно всходят и в прохладе плохо растут.

Смотрите также: