Отвечает диетолог Константин Медведев:
– Могу предложить вам пирог с щавелем. Его также можно готовить и со шпинатом.
Ингредиенты: 2 больших пучка (500–600 г) щавеля, пучок зелёного лука (100 г), 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для теста: 2 стакана муки, полстакана воды, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление: высыпаем в посуду муку, добавляем щепотку соли, оливковое масло и медленно вливаем воду, замешивая тесто. После того как оно будет отлипать от рук, на час оставляем в тёплом месте.
Для приготовления начинки обрезаем черешки листьев щавеля, моем их, слегка обсушиваем. Зелёный лук и щавель мелко нарезаем. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем лук и немного пассеруем, перемешивая. Добавляем щавель, помешивая, томим 2 минуты. Сливаем выделившийся сок, остужаем. Добавляем мелко нарезанные крутые яйца. Кладём начинку на тесто, защипываем края пирога – и в духовку!
Смотрите также:
- ...Какие бывают способы маринования мяса? →
- Какие закуски популярны у итальянцев? →
- ...Как сварить суп-пюре? →