Иван Ургант давно ведёт программу «Смак». А сам он научился готовить? И как часто он это делает дома?
— Что значит научился?! Я умел готовить и люблю. Единственно, где я это делаю в большом объёме, так это в этой программе. Иногда прихожу домой и повторяю с удовольствием то, что делал на съёмках. Но нечасто. У нас в семье нет традиции, чтобы я раз в неделю выводил из конюшни жеребца, отрубал ему голову и в гигантской мясорубке делал конскую колбасу. Но постругать салатик, перевернуть сосисочку на гриле — это я могу. Я никогда раньше не готовил десерты. Но с возрастом всё чаще... Может быть, это старость пришла? Тебе вдруг начинает хотеться сделать сладкое. В детстве, кстати, я вообще не думал про еду. А сейчас процентов 70 моих мыслей посвящены еде. Когда мы снимали с Владимиром Владимировичем Познером телевизионный фильм про Францию «Тур де Франс», 98% моих мыслей были посвящены еде. Мы заканчивали завтрак, и с момента его окончания я начинал неторопливо думать, чем мы будем обедать.
Читайте также: Иван Ургант: «Чем больше волнений, тем больше шансов, что эфир получится»