Ответ эксперта
Статья по теме
Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей
– Конечно, и они всегда под рукой. Отлично справляются с жиром подкисленные жидкости. Например, налив в глубокую тарелку воду, добавьте туда несколько капель уксуса, поставьте в печку и включите ее на пять минут. Вместо уксуса можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. После такой «паровой процедуры» минут десять не открывайте дверцу, затем, вынув тарелку с раствором, протрите внутреннюю поверхность микроволновки влажной мягкой салфеткой, после чего вытрите ее насухо. Некоторые используют для очистки пищевую соду. Лучше этого не делать – слой покрытия, отражающий СВЧ-волны, очень тонкий и даже легкие царапины могут его повредить.
Смотрите также:
- ...Как правильно заваривать чай? (рецепт 2) →
- ...Как избавиться от сажистого грибка? →
- Как можно использовать заварку? →