Отвечает врач-гигиенист Александра Минеева:
– Цитрусовые (апельсины, мандарины) лучше всего ошпарить кипятком, а потом обмыть холодной водой. Бананы моют под струей проточной теплой воды мягкой щеточкой. И делать это нужно обязательно – иначе можно подцепить инфекцию и даже заразиться глистами. Яблоки и груши протирают губкой, насыпав на нее пищевую соду, а затем прополаскивают водой. Если шкурка яблока блестит, значит, его покрыли воском: нужно сначала обдать фрукты в сите кипятком, а затем вымыть с содой. Хорошо снимает восковую пленку и детское мыло, в которое не добавлен ароматизатор. А самое надежное – вымытое яблоко очистить от кожуры, после обработки в ней все равно нет витаминов. Труднее всего вымыть виноград: положите гроздь на полчаса в посуду с холодной водой, а затем хорошенько промойте под струей теплой.
Смотрите также:
- Какие лаки долго держатся и защищают ногти на ногах? →
- ...Экологический оазис возможен? →
- Почему сохнет груша? →