Почему нельзя пить парное молоко?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014

Почему нельзя пить парное молоко?

   
   
Ответ редакции

Отвечает Александр Мясников, экс-глава Кремлёвской клиники, доктор медицины (США), главный врач крупнейшей российской больницы, ведущий программы «О самом главном с доктором Мясниковым»:

- В России всегда считалось, что молоко из-под коровы идёт на пользу, поэтому у нас его пили из поколения в поколение. Потом выяснилось, что с парным молоком могут передаваться опаснейшие инфекции - внелёгочный туберкулёз и клещевой энцефалит. Если клещ укусил корову и она заразилась энцефалитом, то заразятся все, кто пьёт её молоко. Более того, давно известно, что коровье молоко нарушает процесс свёртывания крови, ухудшает её качество. И раньше бывали тяжёлые анемии, вызванные именно этим. А ещё парное молоко - высокожирный продукт. Поэтому детей к нему лучше не приучать. В Европе детям дают только однопроцентное молоко, формируя у них привычку употреблять низкожирные продукты.

Смотрите также: