...Бобы - вред или польза?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 43 22/10/2009

Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:

   
   

– По витаминному составу и полезным свойствам бобы близки к своим родственникам – фасоли и гороху. Их главное богатство – обилие витаминов группы В и полезного для сердца калия. Однако в бобах по сравнению с горохом и фасолью выше содержание клетчатки. Именно это делает бобы довольно тяжелой пищей, поэтому их не рекомендуется есть людям, у которых есть проблемы с желудком. Зато всем остальным можно есть блюда из бобов без всяких опасений. Тем более что любители бобовой кулинарии отличаются отменным настроением и олимпийским спокойствием. Дело в том, что бобы – прекрасный источник вещества под названием «лизин», которое делает нас уравновешенными и борется с депрессией.

Смотрите также: Как приготовить бобы →