Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:
– По витаминному составу и полезным свойствам бобы близки к своим родственникам – фасоли и гороху. Их главное богатство – обилие витаминов группы В и полезного для сердца калия. Однако в бобах по сравнению с горохом и фасолью выше содержание клетчатки. Именно это делает бобы довольно тяжелой пищей, поэтому их не рекомендуется есть людям, у которых есть проблемы с желудком. Зато всем остальным можно есть блюда из бобов без всяких опасений. Тем более что любители бобовой кулинарии отличаются отменным настроением и олимпийским спокойствием. Дело в том, что бобы – прекрасный источник вещества под названием «лизин», которое делает нас уравновешенными и борется с депрессией.
Смотрите также: Как приготовить бобы →