Зачем продают нарезанный хлеб?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2016

В продаже стало много нарезанного хлеба. Как правило, он долго не портится, и это подо­зрительно. В чём подвох?

   
   
Ответ эксперта

Отвечает Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора:

— К сожалению, сегодня «химичат» весь хлеб — и нарезанный, и нет. В нём используются улучшители и мука из зерна 4-го и даже 5-го класса. При этом производитель понял, что люди готовы переплачивать за внешний вид и удобство, поэтому стал выпускать нарезанный хлеб в большом количестве. Затраты хлебного комбината в данном случае минимальны, а людям кажется, что «современная форма» является некой гарантией качества. Это не так, и тот факт, что «нарезка» долго не портится, тоже должен насторожить.

Читайте также: Плесень вместо муки. Почему с каждым днём ухудшается качество хлеба?