Почему рыба стоит дороже мяса?

Ответ эксперта

«Это вопрос не к рыбакам, — заявил „АиФ“ Александр Родин,
председатель Общественного совета при Росрыболовстве
. — Наше дело рыбу поймать и сдать, а её доставкой до потребителя занимаются другие люди. И к ним много вопросов и у нас. В частности, почему рыба продаётся с огромным количеством намороженного льда, хотя для сохранности на ней должно быть всего 2-3 мм ледяной глазури. Теперь о стоимости. Рыба дороже мяса, потому что основные средства для её производства (вылова, доставки на берег) в несколько раз дороже, чем в животноводстве. Один современный траулер стоит 30-70 млн долл. Во времена СССР эта отрасль дотировалась. После ответных санкций России мы попросили рыбаков не поднимать цены. И никто не поднял. Это сделали перекупщики и продавцы!»    
   

На минувшей неделе в дело доставки рыбы на стол россиян вмешался уже и президент В. Путин. Он заявил, что правительство работает над вопросом субсидирования железнодорожных перевозок рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока.

Смотрите также: