Общепиты травят нас вымоченным в аммиаке мясом?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

   
   

«Мясо, используемое в промышленном производ­стве, всегда обеззараживается, иначе готовить из него опасно, - пояснил «АиФ» экс­перт отрасли, пожелавший, чтобы его имя не было указано. - Раньше это делали с помощью хлора, сегодня, после запрета, используют органические кислоты - яблочную, муравьиную и лимонную. Непонятно, в чём смысл применения более токсичного и вредного аммиака».

Впрочем, в западных СМИ уже появилась информация о том, что кафе пообещало заменить рецептуру и исключить из котлет аммиак.

Читайте также:

Фастфуд. Быстро, вкусно, вредно>>

Из чего сделан фастфуд?>>