Отвечает шеф-повар Зоя Куркина:
Состав на 4 порции: 1 ст. муки, 2 ст. панировочных сухарей, 3 больших яйца, 4 стейка из куриной грудки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 100 г говяжьего фарша, 1 ст. нежирного куриного бульона, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ст. обезжиренного йогурта.
Приготовление: разогреть духовку до 200 °С. Насыпьте муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари – в другое. В отдельной миске взбейте яичные белки. Окуните стейки в муку, потом – в белки и в последнюю очередь – в сухари. Разложите стейки на решетке, выложенной фольгой, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 8–10 минут.
Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки. Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом. Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю надо снять с огня и добавить йогурт. Посыпать солью и перцем. Полить соусом стейки и подавать сразу же.
Сочный стейк: девять советов по приготовлению >>