Чем отличаются суп-пюре и суп-крем?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф-повар Алексей Бердников:    
   

- Суп-пюре и суп-крем – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся, потом измельчаются в блендере (иногда еще протираются через сито) и снова кипятятся. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол. А вот в крем в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.

Если будете готовить подобные супы, помните о том, что продукты надо варить в минимальном количестве воды, иначе первое блюдо получится слишком жидким. Не используйте макароны, крупы и мясо – с ними бытовой блендер не справится. Зато для пюре идеально подойдут грибы, кусочки курицы и овощи.

Пожалуй, единственный овощ, который не очень хорошо смотрится в пюре, – морковь. После измельчения она выдает себя красноватыми крупинками.

Суп, как праздник! 5 рецептов на все случаи жизни >>