Брускетта, или горячий бутерброд
Брускетта – это классическая горячая итальянская закуска-бутерброд. Делается она очень просто: белый батон надо нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сливочном масле. Потом натереть его чесноком и положить сверху горячую начинку. Самой популярной в Италии считается томатная: для нее помидор без кожи надо нарезать на кубики и слегка обжарить вместе с измельченным базиликом на оливковом масле. На хрустящий хлеб итальянцы также кладут ветчину, жареные грибы, маринованные огурчики, каперсы, оливки, паштет, соус песто.
Родственники наших пельменей
Салат «Капрезе»
Это классика апеннинской кухни, поскольку готовится из местных продуктов и напоминает цвета итальянского флага. Салат состоит всего из трех ингредиентов: алых помидоров, белой моцареллы и зеленых листьев базилика. Заправляется солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Упрощенная пицца
Для правильной пиццы надо замешивать дрожжевое тесто и ждать, когда оно поднимется. Если времени мало, можно использовать готовое слоеное. Его надо раскатать и накрошить сверху любые готовые продукты: жареные грибы, ветчину, колбасу, помидоры, морепродукты и др. Потом засыпать сыром и отправить на 15 минут в разогретую духовку.
Кухня italiana из российских продуктов >>