Какие продукты богаты йодом?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 28 11/07/2013

Отвечает специалист по питанию, медицинский психолог, руководитель клиники похудения Елена Морозова:    
   

– Лидером является морская капуста, йода также много в морепродуктах, морской рыбе. Экзотический плод фейхоа также содержит много йода и порой может соперничать с некоторыми видами морепродуктов.

А вот использование йодированной соли не всегда оправданно. Соединения йода, присутствующие в ней, неустойчивы и уже спустя несколько месяцев их содержание значительно снижается. Также не стоит использовать йодированную соль в приготовлении горячих блюд, потому что при термической обработке теряется до 60% йода. Используйте ее в салатах, холодных закусках.

Ешьте рыбу и соль! Дефицит йода приводит к бесплодию и инфарктам >>