Какой соус подойдет к макаронам?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф-повар Алексей Марковский:    
   

- Паста (или макароны в соусе) готовится очень быстро и простейший алгоритм действия таков. Пассеруете в растительном масле репчатый лук и добавляете в него то, что есть в холодильнике – кусочки рыбного филе, нарезанную куриную грудку, морепродукты, мясной фарш, бекон или овощи (цукини, брокколи, зеленую фасоль). На обжарку мелких продуктов уйдет всего пара минут. Потом добавьте чуть-чуть вина, выпарите его и влейте либо жирные сливки (получится белый соус), либо помидоры в собственном соку или томатную пасту (выйдет красный соус).

Затем всыпьте в массу тертый сыр (лучше всего взять пармезан) – благодаря ему паста станет более густой. После этого добавьте в сотейник отварные макароны, перемешайте их с соусом и выкладывайте на тарелки. Если менять виды пасты и делать разные начинки, можно ежедневно удивлять своих близких новыми угощениями.

Всё о макаронах: как их выбирать и с чем готовить >>