Какие «быстрые» блюда можно приготовить из птицы?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф-повар Роман Бурцев:

   
   

-Не покупайте целую тушку и большие части на костях, а выбирайте кусочки охлажденного филе – на их обработку и приготовление уйдет не больше получаса.

Фаршированные грудки

Чтобы сделать белое мясо более сочным, его фаршируют разными начинками. Например, прорежьте в грудке «кармашек», заполните его любым тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью, и поджарьте. В качестве начинки также могут выступить обжаренные шампиньоны, ветчина, жареные овощи (но не слишком жидкие).

Голяшки с начинкой

Сначала надо подрезать мясо вокруг косточки и снять его словно носок. Шкурка окажется внутри, поэтому надо вновь вывернуть кусок наизнанку. Затем вместо трубчатой косточки положите в мясной «цилиндр» брусочки разноцветных овощей: морковки, сельдерея, лука-порея или кабачка и поджарьте фаршированные ножки.

Крылышки в паприке

   
   

Куриные крылышки тоже очень быстро готовятся. Для этого у них надо удалить крайнюю мелкую часть и разрезать пополам по сухожилию. После этого посолить, посыпать острым перчиком, обвалять в паприке и обжарить в большом  количестве растительного масла до румяной корочки.

Потрошки, томленные в сметане

Куриные потрошки одинаково небольшие по размеру, но время на приготовление требуют разное. Печенки варятся-жарятся всего 10–15 мин., сердечки – 20 минут, а на крепкие желудочки необходимо потратить около часа. Поэтому для быстрого приготовления лучше выбрать первые два субпродукта.

Сначала на сковородке надо обжарить лук с морковкой, затем положить сердечки и уже потом добавить печенки. Чтобы улучшить вкус блюда, можно подлить немного вина и выпарить его.

В самом конце добавьте сметану или сливки, рубленую зелень – и подавайте угощение на стол!

Как правильно разрезать курицу, чтобы получилось 3 блюда? Видеосюжет >>