Отвечает шеф-повар Роман Бурцев:
Фаршированные грудки
Чтобы сделать белое мясо более сочным, его фаршируют разными начинками. Например, прорежьте в грудке «кармашек», заполните его любым тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью, и поджарьте. В качестве начинки также могут выступить обжаренные шампиньоны, ветчина, жареные овощи (но не слишком жидкие).
Голяшки с начинкой
Сначала надо подрезать мясо вокруг косточки и снять его словно носок. Шкурка окажется внутри, поэтому надо вновь вывернуть кусок наизнанку. Затем вместо трубчатой косточки положите в мясной «цилиндр» брусочки разноцветных овощей: морковки, сельдерея, лука-порея или кабачка и поджарьте фаршированные ножки.
Крылышки в паприке
Куриные крылышки тоже очень быстро готовятся. Для этого у них надо удалить крайнюю мелкую часть и разрезать пополам по сухожилию. После этого посолить, посыпать острым перчиком, обвалять в паприке и обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Потрошки, томленные в сметане
Куриные потрошки одинаково небольшие по размеру, но время на приготовление требуют разное. Печенки варятся-жарятся всего 10–15 мин., сердечки – 20 минут, а на крепкие желудочки необходимо потратить около часа. Поэтому для быстрого приготовления лучше выбрать первые два субпродукта.
Сначала на сковородке надо обжарить лук с морковкой, затем положить сердечки и уже потом добавить печенки. Чтобы улучшить вкус блюда, можно подлить немного вина и выпарить его.
В самом конце добавьте сметану или сливки, рубленую зелень – и подавайте угощение на стол!
Как правильно разрезать курицу, чтобы получилось 3 блюда? Видеосюжет >>