Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает ресторатор Гаяне Бреиова.

   
   

Для того чтобы мякоть яблок не потемнела, сразу после нарезки кусочки надо положить в воду, разбавленную кислотой – лимонным соком или уксусом. Это особенно актуально для богатых железом оте­чественных сортов.

Кстати, яблоки действительно способны улучшить многие салаты. Особенно хорошо они смотрятся в блюдах с курицей и морепродуктами. Компаньонами яблока также могут стать любые сочные листовые салаты, красный сладкий перчик, огурцы и помидоры.

Рецепты салатов из сентябрьских овощей >>