Во всем мире слово «жюльен» означает особую нарезку продуктов соломкой и только у нас таким образом именуется запеченное в кокотницах блюдо. В других странах оно называется «кокот». Приготовить жюльен можно из креветок, грибов, курицы, телячьего языка, кальмаров. Вот один из алгоритмов его изготовления.
Продукт нарежьте соломкой и немного обжарьте на растительном масле с луком, солью и перцем. Отдельно для соуса поджарьте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками сливочного масла, добавьте 100 г сметаны и доведите до кипения, тщательно перемешивая.
Разложите курицу, кальмары или грибы по кокотницам, залейте их соусом и отправьте в духовку. Подержите 5 минут, посыпьте тертым сыром и запеките до образования румяной корочки.