Канапе – это те же открытые бутерброды, но только очень маленькие, как говорится, «на один укус». Берете хлеб (его лучше предварительно подсушить в тостере или поджарить), режете его на тонкие ломтики, убираете горбушки и делаете небольшие квадратики 3х3 см или ромбики. В качестве основы для канапе также могут подойти сухие печенья крекер и хлебцы. Потом хлебную основу желательно смазать маслом или сливочно-творожным сыром. Затем следует начинка. Например, на мини-бутерброд можно положить красную икорку, ветчину с сыром, паштет. Или составить канапе из свежего огурчика, «пивной» креветки и оливки. Еще один вариант закуски: сыр, тонкий ломтик ветчины и виноградинка. Начинка должна быть не слишком влажной, иначе хлеб размокнет и перестанет держать форму.
Правила этикета: как есть бутерброды? >>