«Самое полезное мясо - свежее, охлаждённое. Но стоит оно довольно дорого, - рассказывает
Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей. - Около крупных хладокомбинатов есть мелкооптовые рынки. Частники там продают продукт, который свозят на терминалы из-за границы и из регионов России. Цены в таких местах всегда ниже, чем в сетевых супермаркетах».
Зачастую хорошие фермерские продукты по доступным ценам бывают на ярмарках выходного дня. И что немаловажно - в этих местах можно торговаться! «Однако случается, что на этих ярмарках продавцы занимаются перепродажей магазинных продуктов по завышенным ценам, выдавая их за фермерские, - предупреждает Гайдашов. - Не верьте продавцу на слово, просите документы (ветсправки, гигиенические сертификаты) - там должны быть указаны место и дата производства».
За мясом, птицей и рыбой - на рынки. Дешевле всего рынки возле хладокомбинатов и ярмарки выходного дня.
Читайте также: 5 хитростей, которые сделают мясо мягким >>