- Обычное молоко можно назвать сборным, его делают на заводах, смешивая молоко, поступившее от разных хозяйств. Качество его контролируется, но при этом в одной ёмкости может оказаться молоко и высшего, и первого сорта. Это такой усреднённый продукт. При этом его ещё всегда приводят к стандартной жирности - 3,2%, 1% и т. д. Отборное - это лучшее молоко, максимально приближенное к естественному, оно всегда поступает из одного хозяйства, всегда высшего сорта, содержание бактерий в нём минимально (поэтому оно хранится до 10 суток). И самое главное - оно не нормализованное, а цельное - имеет естественную жирность. На упаковках обязательно указывают конкретную жирность, пробивая её, как и дату выпуска.
Читайте также:
Живое или мертвое - вся правда о молоке >>
Как выбрать в магазине натуральное и вкусное молоко >>