- Абрикос, безусловно, полезен для здоровья - в нём, как и в большинстве привычных для нас фруктов, содержится сбалансированный природой комплекс витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Вывод об исключительной полезности абрикоса сделали китайские учёные на основании того, что в нём содержится большое количество калия (улучшающего состояние сосудов) и витамина С. На самом деле витамина С в абрикосах столько же, сколько в винограде, вишне и сливах. В лимонах и апельсинах аскорбинки гораздо больше. Что касается калия, то в чёрном хлебе его содержится столько же, сколько в абрикосах, а в доступной всем картошке калия почти в два раза больше.
Смотрите также:
- Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные? →
- Как правильно есть фрукты: с кожурой или без? →
- Когда нужно солить салат? →