...Чем полезен абрикос?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук:    
   

- Абрикос, безусловно, полезен для здоровья - в нём, как и в большинстве привычных для нас фруктов, содержится сбалансированный природой комплекс витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Вывод об исключительной полезно­сти абрикоса сделали китайские учёные на основании того, что в нём содержится большое количество калия (улучшающего состояние сосудов) и витамина С. На самом деле витамина С в абрикосах столько же, сколько в вино­граде, вишне и сливах. В лимонах и апельсинах аскорбинки гораздо больше. Что касается калия, то в чёрном хлебе его содержится столько же, сколько в абрикосах, а в доступной всем картошке калия почти в два раза больше.

Смотрите также: