Отвечает экс-директор крупного супермаркета Виктор Долгов:
Салаты для супермаркетов производят на кухне самого магазина (если у него есть цех, сертифицированный Санитарной службой) либо от разных изготовителей развозят по сети готовыми, и магазин лишь расфасовывает их.
Порой изготовители готовых салатов грешат тем, что продают просроченную продукцию либо салаты из продуктов, срок годности которых вот-вот истечет.
А в оливье, где содержатся и мясо, и картошка, и майонез, бактерии размножаются стремительно!
По статистике, кишечная палочка обычно попадает в готовое блюдо через грязные руки тех, кто готовит салаты, либо с плохо помытых разделочных досок и ножей, грязных мисок.
Смотрите также: Почему хлеб черствеет уже на следующий день? →