...Чем абхазские мандарины лучше марокканских?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Отвечает Владимир Мурашев, завлабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ им. Ломоносова:    
   

- В России мы все стараемся купить абхазские мандарины - их путь на наши прилавки самый короткий, поэтому в большинстве случаев они не обработаны химией для сохранности. Хотя самые сладкие - марокканские мандарины с тонкой красной кожурой: погода этой страны идеальна для цитрусовых, поэтому именно они вызревают до конца. Чтобы не пострадать от химии, которой они обработаны, не употребляйте в пищу кожуру и мойте руки, очистив плод.