Отвечает Светлана Дербенёва, старший научный сотрудник ФГБУ «НИИ питания»:
- Есть версия, что излучения микроволновки превращают воду в «мёртвую». «Мёртвой» называют воду, которая не содержит никаких примесей и включений. Микроволновое излучение изменить элементный состав воды не может. Разговоры о его негативном влиянии на пищу ведутся давно, но серьёзных исследований на эту тему не проводилось. Доказанным пока можно считать только негативное излучение от микроволновой печи с истекшим сроком годности (более 3 лет). Но нелишне соблюдать меры предосторожности - не стоять поблизости во время работы печи и по возможности использовать самый слабый режим, при котором уровень излучения минимален.
Смотрите также:
- ...Неужели холодильник излучает электромагнитную энергию? →
- Что такое хлеб-антистресс? →
- …Сладкое - не вредно? →