...Какой кофе лучше?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 38 20/09/2012

Отвечает Андрей Веретенников, бариста (специалист по приготовлению кофе. - Ред.):

   
   

- Качество и цена растворимого кофе напрямую зависят от способа его производства. Самый дешёвый - порошковый, самый дорогой - сублимированный. Порошковый получают путём дробления зёрен на мелкие частицы, из которых под давлением извлекают раст­воримые вещества. Гранулированный кофе делается так же, только в конце полученный порошок сбивают в мелкие комочки с помощью пара. Сублимированный кофе готовится по-другому: кофейный отвар замораживают, обезвоживают в вакууме и дробят. Такая сложная технология позволяет сохранить больше полезных веществ.