...Как приготовить грибы, чтобы не отравиться?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 37 13/09/2012

Эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.    
   

– Все лесные грибы необходимо предварительно замочить в подсоленной воде на 30–60 минут, после чего обязательно отварить. Грибы следует готовить в течение нескольких часов после сбора, после двух суток хранения они станут несъедобны. Важно помнить, что собранные грибы нужно как можно скорее переработать, т. к. через 3–5 часов в них начинают накапливаться вредные вещества.

Употреблять в пищу надо молодые грибы, потому что в старых имеются вредные вещества. Особенно много ядовитых веществ собирается в кожице шляпки, поэтому ее нужно удалять.