...Свежевыжатые соки не так уж и полезны?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 08/06/2012

На вопрос отвечает Лидия Ионова, основатель сети диетологических Клиник доктора Ионовой:    
   

- Это действительно так. Из-за того, что почти все полезные растительные волокна из фруктов остаются в выжимках, гликемический индекс свежевыжатых соков значительно выше, чем самих фруктов, хотя сахара остается столько же. Как и остальные продукты с высоким гликемическим индексом, фреши приводят к быстрому поступлению фруктового сахара в кровь и, следовательно, резкому повышению уровня инсулина. А это может приводить к развитию нечувствительности тканей к инсулину и затем к ожирению и сахарному диабету.