...Откуда едет красная икра?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

Отвечает Лилия Копыленко, д. т. н., главный научный сотрудник ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии: - Вкус икры зависит не столько от того, где она была выловлена, сколько от добросовестности производителя, который доводит её до готовности и расфасовывает: важно, чтобы он соблюдал технологию и не злоупотреблял консервантами. Согласно ГОСТу Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» производитель обязан писать на банке место расфасовки, а вот место происхождения продукта - нет. А вот в СССР было иначе: икру не перефасовывали и о месте её рождения было известно.

   
   

От редакции. Чиновники, принявшие такой ГОСТ, опять сыграли на стороне производителя. Почему потребитель не имеет права знать, где выловили икру?

Смотрите также: