Отвечает Лилия Копыленко, д. т. н., главный научный сотрудник ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии: - Вкус икры зависит не столько от того, где она была выловлена, сколько от добросовестности производителя, который доводит её до готовности и расфасовывает: важно, чтобы он соблюдал технологию и не злоупотреблял консервантами. Согласно ГОСТу Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» производитель обязан писать на банке место расфасовки, а вот место происхождения продукта - нет. А вот в СССР было иначе: икру не перефасовывали и о месте её рождения было известно.
От редакции. Чиновники, принявшие такой ГОСТ, опять сыграли на стороне производителя. Почему потребитель не имеет права знать, где выловили икру?
Смотрите также:
- Если молоко прокипятить, то в нём погибнут все витамины? →
- Правда ли, что коров теперь кормят картоном? →
- Как понять, где была выловлена рыба? →