Питание в разгар болезни должно быть дробным, малыми порциями (не более 300 г за приём), ни в коем случае не следует переедать. Избегайте как холодных, так и очень горячих напитков и блюд, жареных и жирных блюд, острых, солёных и маринованных продукты, острых приправ и соусов. Уменьшите потребление трудноусвояемых животных жиров. По мере выздоровления можно себя побаловать. Включите в меню овощи и мясо, продукты, богатые солями кальция (кисломолочные продукты, грецкие орехи), - они обладают противовоспалительным эффектом и одновременно служат стимуляторами пищеварения, улучшая аппетит, нарушенный во время вирусных заболеваний.
...Мясо ослабляет действие лекарств?
Категория:
Продукты
Вопрос-ответ из газеты:
Суперномер вопросов-ответов № 4 13/02/2012