...Норму количества льда на рыбе отменят?

Действительно, строгие нормы по ледяной глазури для рыбы отменяют. Производители объясняют это заботой о потребителях: мол, из-за небольшого количества льда рыба портится. «Эти изменения сейчас происходят при согласовании регламентов в рамках Таможенного союза, - говорит Дмитрий Янин, председатель правления Конфедерации обществ потребителей. - Отраслевые лоббисты активизировались, и уровень защиты прав потребителей будет падать. Мы участвовали в разработке регламента по информации для потребителя на упаковке. Но для принятия подготовили вариант, разработанный под эгидой крупнейших производителей нездоровой еды. В результате мы не будем знать, сколько в продуктах сахара, соли и вредных жиров, хотя в развитых странах это давно уже указывают на этикетке».

   
   

Читайте также. Без должного количества льда рыба портится