Зимой еду, если ее много, хранить можно не только в холодильнике, но и на балконе. Есть блюда, которые хранятся долго, например холодец. Салаты нарежьте, но не смешивайте ингредиенты, держите их в отдельных мисках. И ни в коем случае не солите и не заправляйте. Салат с майонезом и солью даст сок и закиснет очень быстро, а овощи, нарезанные по отдельности, под пленкой будут храниться дольше. Когда гости приходят, все можно быстро соединить, заправить и подавать на стол. Чтобы продлить жизнь зелени, сначала промой ее, затем оберни бумажным полотенцем и положи в пластиковый пакет, таким образом бумага соберет всю влагу, а зелень не потеряет цвет.
Смотрите также:
- ...Как добиться аппетитной корочки у печеной курицы? →
- Какие «быстрые» блюда можно приготовить из птицы? →
- Сколько варить яйца всмятку? →