- Чугунный казан – идеальный выбор. Единственный минус такой посуды – тяжеловесность. Перед покупкой обратите внимание на днище казана: классическое округлое можно водрузить только на газовую плиту с помощью подставки-треноги. Если же у вас электрическая варочная поверхность, удобнее использовать котел с выпрямленным днищем.
На втором месте по популярности стоят алюминиевые и дюралюминиевые казаны. Последние сделаны с добавками меди, магния, железа и марганца и весят меньше. Главное достоинство алюминиевых казанов – легкость в использовании. Во всем остальном такая посуда уступает чугунной. Томление продуктов происходит в ней не столь активно, а после приготовления плов надо перекладывать в эмалированную тару, иначе алюминий окислится и испортит блюдо.
Смотрите также:
- ...Какие украшения осенью можно сделать самой? →
- ...Как украсить дом к Новому году? →
- Как обновить старый кухонный стол? →