- Куркума (порошок из корневища одноименного тропического кустарника) стоит значительно дешевле шафрана, но по своим свойствам очень на него похожа. В Индии ценную пряность приберегают для праздников, а в повседневной жизни используют именно куркуму – слабожгучую, с тонким ароматом перца и апельсина, прекрасно окрашивающую блюда в нежный оранжевый цвет. Чтобы избежать слишком резкого вкуса и запаха, добавляйте ее в небольших количествах, на кончике чайной ложки на порцию. И помните: индийские специи дарят продуктам яркие пряные восточные нотки, поэтому они не подходят для приготовления блюд русской или итальянской кухни.
Смотрите также:
- Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело? →
- Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо? →
- ...Как правильно размораживать рыбу? →