Отвечает Марина Костюченко, замдиректора по научной работе ГОСНИИ хлебопекарной промышленности:
- Технологи нашего института совместно со специалистами Научно-клинического центра геронтологии разрабатывают рецепты хлебобулочных изделий для пожилых людей, в которых учитываются возрастные особенности организма. Так, для людей с остеопорозом планируется выпускать хлеб с кальцием, для людей с избыточным весом - низкокалорийный. В изделия для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями технологи планируют добавлять натуральные обогатители на основе топинамбура, цикория и семян тыквы. В продажу хлеб для пожилых поступит только после проведения клинических испытаний, если будут подтверждены его целебные свойства.
Смотрите также:
- ...Какие продукты ведут к повышению холестерина? →
- ...Кремлёвская диета вредна для сердца? →
- ...Чей диабет излечим? →