...Чем отличаются пасты?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 22/08/2011

Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:    
   

Каннеллоне – это толстые трубочки для фаршировки длиной около 10 см и диаметром 3 см, а конкильоне – гигантские ракушки около 5 см. Букатини, в отличие от спагетти, делаются в виде тонких трубочек диаметром около 3 мм. Лингвине – плоские макароны чуть длиннее спагетти. Капеллини итальянцы называют «волосами ангела» и сворачивают в виде гнездышек. Тальятелле – очень длинные плоские макароны толщиной около 5 мм. Феттуччине на них похожи, но чуть поуже. Пенне – это трубочки длиной 4 см и диаметром 3 см, срезанные наискосок.