Какое бы мясо вы ни покупали – говядину, свинину или баранину, есть общие характеристики, по которым можно понять, качественный перед вами продукт или нет.
Смотря на кусок на прилавке, обратите внимание на два основных момента – цвет мяса и оттенок внутреннего межмышечного жира. Считается, что чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, ведь бордово-коричневые оттенки говорят о том, что перед вами старое животное. Жировые прослойки должны быть бесцветными, чисто-белыми – чем они желтее и темнее, тем жестче будет мясо после приготовления. Если будет возможность, попробуйте не только рассмотреть кусок, но и ткнуть в него пальцем – хороший продукт не прилипает к руке, а образовавшаяся в нем ямка быстро исчезает.
Смотрите также:
- Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из тыквы? →
- Как понять, какое мясо брать для котлет, а какое для супа? →
- Когда солить мясо при жарке? →