...Огурцы можно жарить?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 25/07/2011

На вопросы отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:    
   

Совершенно верно. Мало того, в истории был период, когда их только в таком виде и употребляли! Огурцы немного напоминают молодые цукини – обладают таким же нежным вкусом и при готовке выделяют большое количество воды. Советую вам попробовать следующий рецепт: очищенные от кожуры и сердцевины плоды нарежьте на средние куски и поджарьте в течение пары минут на масле с луком. Потом добавьте муку, сливки, овощной бульон, 2-3 ложки горчицы и тушите 8 минут. Затем положите в смесь куски филе лосося и готовьте еще 8 минут. Когда выключите огонь, добавьте сок лимона и свежую петрушку.