...Как замариновать овощи?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Совет экспертов телепередачи «Зелёный огурец» для пользы дела и тела:

   
   

Для маринада вместо уксусной эссенции, получаемой химическим путём, нужно использовать натуральный уксус - яблочный, винный или бальзамический. Налейте его в кипячёную горячую воду, добавьте лавровый лист, гвоздику, сахар, соль и душистый перец.

Огурцы просаливаются и маринуются очень быстро. А вот у помидоров плотная кожица, поэтому для хорошего просаливания необходимо сделать в ней проколы вилкой. Чтобы овощи хорошо пропитались, оставьте их в холодильнике на сутки.