...Как самостоятельно приготовить йогурт?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Совет экспертов телепередачи «Зелёный огурец» для пользы дела и тела:

   
   

Идеальная формула живого йогурта - натуральное молоко плюс закваска. 500 г молока жирностью 3,5% налейте в каст­рюлю, доведите до кипения и остудите до 50 градусов. Затем добавьте в него 40 мл кефира и перемешайте. Нагрейте духовку до 40-50 градусов и по­ставьте туда полученную смесь на 12 часов - получится йогурт. В него можно добавить фрукты, мёд, варенье. Есть домашний йогурт нужно сразу - он не хранится, так как в нём нет ни стабилизаторов, ни консервантов.