...Как часто можно есть курицу?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 28/04/2011

На вопросы читателей отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания»:    
   

Курицу, как и другие белковые продукты, можно назвать высокоаллергенным продуктом. Если организм не принимает белок, он начинает от него защищаться, что влечет за собой самые различные проблемы – высыпания, отеки. Если у вас есть аллергия на птицу, с годами она будет только усиливаться. Впрочем, обычно люди, имеющие подобную проблему, знают об этом с детства и тщательно следят за своим рационом.  В целом же правила здорового питания предписывают есть курицу не чаще 3-4 раз в неделю, так как хорошее питание должно быть разнообразным.