...Из чего можно сделать съедобную крышку?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 28/04/2011

На вопрос отвечает Лесли Прайс, повар ресторана Chapelle, Бельгия:    
   

Попробуйте осторожно опустить в суп или второе блюдо (они должны быть готовы) круглый ломоть белого хлеба. Затем посыпьте его сверху сыром типа «Гауда» и опять отправьте в духовку на 3-5 минут при температуре +220° С. Другой вариант аппетитной «крышечки» получится, если взбить до состояния пены 3 яичных белка. Потом их надо посолить и добавить специи – сушеный базилик или тимьян. В каждую тарелку или горшочек опустите 1-2 ст. ложки полученной смеси и запекайте в духовке, разогретой до +200° С, в течение 5-8 минут.