...Какие салаты долго не портятся на жаре?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 28/04/2011

На вопрос отвечает Лесли Прайс, повар ресторана Chapelle, Бельгия:    
   

В жаркие дни салаты заправляйте только перед подачей на стол и избегайте тяжелых майонезных соусов. Отдайте предпочтение легким заправкам на основе бальзамического уксуса (или лимонного сока), оливкового масла и горчицы. За сутки до торжества можно смело готовить салаты с бобовыми (горошек, фасоль), смешав их с помидорами, мелко порубленным луком, ветчиной или обжаренными сосисками. В холодильнике также превосходно будут себя чувствовать блюда на основе вареного риса или мелких макарон. Смешайте их с огурцами, помидорами, запеченным перцем или баклажанами и заправьте смесью уксуса, лимонного сока, масла и сухих специй.