...Что французы называют винегретом?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 31/03/2011

На вопросы читателей отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:    
   

- Винегретом во Франции называют заправки-дрессинги на основе уксуса (vinaigre – это уксус).  Сначала надо тщательно взбить уксус (1 ст. ложку) с солью и перцем, затем постепенно влить масло (3 ст. ложки), не прекращая работу венчиком. Если хотите добавить горчицу, сделайте это до введения последнего ингредиента. Вообще, разновидностей винегрета существуют тысячи. В заправку можно положить авокадо, зеленый лук, цедру или сок апельсина, мяту, анчоусы, орехи, яблоки. Если вместо уксуса будете использовать лимонный сок, увеличьте пропорцию: на 1 ложку сока возьмите 4 ложки масла.