...Как приготовить хлебные палочки?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 1 31/01/2011

На вопросы отвечает Наззаро Ренато, владелец ресторана Um Moert (Люксембург):    
   

Сначала раскатайте очень тонко дрожжевое тесто и посыпьте его тертым пармезаном. Потом сложите пласт вдвое, добавьте еще немного сыра и, по желанию, семена кунжута – в духовке они приобретут золотистый оттенок. После этого нарежьте тесто полосками примерно 2 см шириной и 10 см длиной. Возьмите их двумя руками и закрутите так, чтобы получился жгутик. Потом выложите получившиеся палочки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 5-7 минут в духовке, предварительно разогретой до +180° С.